双倍快乐!两个工业企业总投资55亿元投入生产

时间:2019-03-24 23:20:26 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



作为26个加速发展县之一,常山县正在建设40亿美元的轴承,农业机械,新材料和生物医药产业。 6月29日,浙江金河农业科技有限公司和隶属于农业机械和新材料产业的浙江哲丰新材料有限公司相继投产。产品全部国际先进,今年可新增工业产值。该项目总投资1亿元人民币和5亿元人民币,迈出了坚实的一步。

浙江金禾农业科技有限公司总投资25亿元。它于去年落户常山,主要从事农业机械的生产。在位于漳州绿色产业集聚区的长山区工厂区,完成并充分利用了占地200多亩的前五个大型生产车间。该设备采用成熟的“机器替代”技术,自动化程度高达70%。早上10点,第一台高效率不等间距插秧机组装完毕并从生产线上下线,标志着正式开始生产,从建设到生产仅需333天。

该公司副总经理夏利表示,其自主研发的不等距离移植技术是世界上第一个。它拥有20多项国际专利和40多项国内专利。该产品投产后,将打破日本企业垄断国内水稻移栽机市场的现状。事实上,在生产之前,产品已经在全国很多地方进行了测试,收获了26,000个具有良好性能的订单,并且骑着“一带一路”东风,开辟了东南亚市场。预计今年将生产1万台,产值15亿元。与此同时,该项目的第二阶段将覆盖面积超过200亩,将于8月开始。项目建成后,年产值50亿元,利税10亿元。

在距离金河不到10公里的汇新新区,浙江哲丰新材料有限公司也迎来了第一张特殊纸张推出的节日。 “我们的产品质量和市场份额领先于全国。”该公司负责人表示,该公司在投资前已经在国内。

在特种纸行业的龙头企业,投产的生产线引进了一些创新技术,这些技术在质量和环保方面迈出了一步。据了解,该项目第一阶段有4条生产线。其中一个将在同一天投入运营。其余的将在年底前投入运营。今年,工业总产值将达到5亿元。纸张年产量将达到每年15万吨。总产值15亿元,利润1.5亿元,年税收1亿元。“浙风”在常山的投资不仅仅是这个。包括特种纸在内的五个项目,包括纸基功能新材料项目,热电联产项目和污水处理项目,同时落户,总投资30亿元。截至目前,已完成总投资10亿元,上述项目需投资约30亿元,实现工业总产值50多亿元。预计利税5亿元,利润5亿元。

“金河”和“浙风”的投产标志着长山农机产业和新材料产业的真正“领先”。除了自身的大批量和高质量外,两大龙头企业对长山产业结构的影响比示范驱动效应更重要。围绕“金河”,常山县引进了一批配套企业。传统轴承行业也赢得了合作加速转型的机会。该县还以核心为核心,开始建设“云庚镇”,正在申请全省第三批特色。小城。浙丰所在的惠镇镇原本是一个“石灰之乡”。近年来关停矿山,石灰窑和石灰加工企业后,开始发展钙业循环经济。 “浙风”已成为重要的枢纽和核心项目之一。 。

分享给:

相关新闻